卖房子不过户只公证对卖房人有害处吗

1个回答
摘要 亲!您好哟!很高兴为您提供优质的解答!卖房子不过户只公证对卖房人有害处的哟,房子公证了没过户是没有法律效力的,公证只是对这个协议具有法律效力。我国规定不动产权是登记注册制,没有产权证,就没有所有权。房屋交易虽然办理了公证,但还应该以过户登记为准,如果不进行产权登记的,可能造成自己利益受侵害。
咨询记录 · 回答于2023-03-03
卖房子不过户只公证对卖房人有害处吗
亲!您好哟!很高兴为您提供优质的解答!卖房子不过户只公证对卖房人有害处的哟,房子公证了没过户是没有法律效力的,公证只是对这个协议具有法律效力。我国规定不动产权是登记注册制,没有产权证,就没有所有权。房屋交易虽然办理了公证,但还应该以过户登记为准,如果不进行产权登记的,可能造成自己利益受侵害。
法律依据《公证程序规则》第十八条自然人、法人或者其他组织申请办理公证,应当提交下列材料: (一)自然人的身份证明,法人的资格证明及其法定代表人的身份证明,其他组织的资格证明及其负责人的身份证明; (二)委托他人代为申请的,代理人须提交当事人的授权委托书,法定代理人或者其他代理人须提交有代理权的证明; (三)申请公证的文书; (四)申请公证的事项的证明材料,涉及财产关系的须提交有关财产权利证明; (五)与申请公证的事项有关的其他材料。
可以具体说说
我把房子卖了,买家说不过户,让做公证,对我有伤害吗
肯定是有伤害的