三亚坐火车怎么去

1个回答
青岛英茂汇1
可以乘坐去三亚的火车有:T201/204、K511,K407车次。
T201/202次列车是中国铁路运行于首都北京至海南三亚之间的特快旅客列车。K511次列车是由上海南站开往海口方向的列车。K407次列车是由长沙始发开往海口的快速旅客列车。
乘坐火车的注意事项:
1、全程规范佩戴口罩:乘火车出行期间,应全程佩戴医用外科口罩,且要注意正确佩戴,切勿露出口鼻。尽量不在途中喝水或饮食,若需要,请错开他人进餐时间快速用餐。
2、尽量避免扎堆、保持安全距离:无论是在售票处、候车厅,还是在进、出站口等人员容易聚集的区域请尽可能和他人保持一定距离,避免拥挤。
3、注意个人卫生:乘火车出行我们难免会触碰很多公共设施,有条件的旅客可随身携带酒精消毒湿巾及时擦拭。尽量减少用手触碰口、眼、鼻避免接触传播。在候车室和列车上等公共场所咳嗽或打喷嚏时不能摘下口罩,同时要用纸巾或手肘遮挡口鼻,如身体不适,要及时联系工作人员。