细胞传代培养和细胞分裂之间有何联系?

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答细胞传代培养和细胞分裂之间有何联系:(当原代培养成功以后,随着培养时间的延长和细胞不断分裂,一则细胞之间相互接触而发生接触抑制,生长速度减慢甚至停止;另一方面也会因营养物不足和代谢物积累而不利于生长或发生中毒。此时就需要将培养物分割成小的部分,重新接种到另外的培养器皿(瓶)内,再进行培养。这个过程就称为传代培养。)传代培养的细胞一般分裂到50代左右就不再分裂,不再具有正常的二倍体核型。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
细胞传代培养和细胞分裂之间有何联系?
亲,您好!很高兴为您解答细胞传代培养和细胞分裂之间有何联系:(当原代培养成功以后,随着培养时间的延长和细胞不断分裂,一则细胞之间相互接触而发生接触抑制,生长速度减慢甚至停止;另一方面也会因营养物不足和代谢物积累而不利于生长或发生中毒。此时就需要将培养物分割成小的部分,重新接种到另外的培养器皿(瓶)内,再进行培养。这个过程就称为传代培养。)传代培养的细胞一般分裂到50代左右就不再分裂,不再具有正常的二倍体核型。
细胞传代培养1次就是细胞分裂1次吗?
不是。 细胞培养中每更换一次培养瓶算是传一代,并不是细胞分裂一次
细胞传代为什么需要消化?什么叫消化?使用什么进行消化(消化液)?
细胞传代只有通过消化才能传代,消化,是指动物或人的消化器官把食物变成可以被机体吸收养料的过程、使用胰蛋白酶进行消化