马来西亚安全吗治安怎么样

1个回答
生活达人徐胖妞

马来西亚安全,治安安全。
马来西亚的治安也是很好的。虽然是穆斯林国家,但在马来西亚基本上没有发生过恐怖袭击,国家也是禁止人民配有枪支的。政府各个部门对这些安全方面问题也高度重视。总体来说马来西亚是一个非常安全的国家。
马来西亚是个多民族、多元文化国家,官方宗教为伊斯兰教。马来西亚是资本主义国家,其经济在20世纪90年代突飞猛进,为亚洲四小虎之一,已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。
去马来西亚留学的注意事项:
无论你是刚来马来西亚,还是在这里已有一段时间,观察君都建议大家尽可能不要单独行动,特别是在夜晚,出门最好是结伴同行。大马的治安不差,但人烟稀少的地方我们还是要自己注意一下,无论多么安全,夜里独自外出也很容易给他人盯上。
出门购物尽量不要携带太多的现金,现在很多地方都可以使用电子支付,所以我们尽可能做到财不外露,这样才不会引起别人的注意。如果小伙伴们要到银行取钱,最好是在白天,并且与朋友一同前去,这样有个人照应相对来说也会比较安全。
马来西亚的人民都非常和蔼可亲,友族同胞也非常平易近人。在学校里,可以多与同学及老师交流,毕竟咱出门在外,多认识一些朋友也是件好事。当然我们也要尊重他人的宗教习惯,比如与马来同胞交流时,无论是握手还是打招呼,切记勿使用左手,因为这是带有侮辱的意思。只要我们相互尊重,即使是不同国籍、不同种族,依然可以和睦相处。