离婚了,安置房还没有拿到,户口迁走,安置房还可以给男方吗?

1个回答
摘要 你好,如果离婚后安置房尚未审核拿到手,户口迁走,安置房不能留给男方,因为安置房安置的条件必须是以家庭人均收入低于于安置房规定的标准,和家庭人均居住面积低于安置房标准才能够进行审核批准入住安置房。若一方迁走,则应该审核是否仍然具备安置房审核批准标准,才能够确认安置房是否能够给男方。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
离婚了,安置房还没有拿到,户口迁走,安置房还可以给男方吗?
你好,如果离婚后安置房尚未审核拿到手,户口迁走,安置房不能留给男方,因为安置房安置的条件必须是以家庭人均收入低于于安置房规定的标准,和家庭人均居住面积低于安置房标准才能够进行审核批准入住安置房。若一方迁走,则应该审核是否仍然具备安置房审核批准标准,才能够确认安置房是否能够给男方。
亲,申请安置房需要具备的条件是:1、申请人是被拆迁房屋的所有权人;2、申请人在拆迁补偿中选择了房屋产权调换;3、申请人是无房住户、住房困难户、危房困难户、住房特困户。
亲亲,您可以详细叙述一下离婚后与对方协商安置房的使用协议吗?老师可以为你解答你心中所有的疑问。
已赞过