概括春运发生的变化

1个回答
摘要 春运特点城际交通压力剧增,城市交通与国际交通没有明显变化。交通压力主要集中在陆路运输,航空也有一些压力,但由于受到价格等因素制约,压力增长有限,河运与海运因可及范围及安全等方面,压力增长极为有限。春运交通压力有明显的时间性和方向性。一般在春节前压力主要集中在从经济较发达地区到经济欠发达地区,从周边城市到旅游景点的路线上。除夕、正月初一、初二这几天的春运压力较小
咨询记录 · 回答于2023-03-06
概括春运发生的变化
春运特点城际交通压力剧增,城市交通与国际交通没有明显变化。交通压力主要集中在陆路运输,航空也有一些压力,但由于受到价格等因素制约,压力增长有限,河运与海运因可及范围及安全等方面,压力增长极为有限。春运交通压力有明显的时间性和方向性。一般在春节前压力主要集中在从经济较发达地区到经济欠发达地区,从周边城市到旅游景点的路线上。除夕、正月初一、初二这几天的春运压力较小