我家的母鸡孵了小鸡,但有一只小鸡它总是去啄它,也是母鸡一起孵出的,小鸡身上也不脏,是什么原因?有...

1个回答
摘要 你好,母鸡孵出的小鸡被啄的原因一般有很多种。一般这只小鸡有某种疾病或身体异味,引起了其他小鸡的攻击;也一般是因为这只小鸡在自由活动的时候让其他小鸡觉得它是一个弱者,所以被其他小鸡欺负。你可以观察一下被啄的小鸡平时的行为是否与其他小鸡相比有些不同,比如是否经常被排挤在一旁,是否经常成为其他小鸡的攻击目标等哦。除了刚刚提到的原因,小鸡被啄还有一般是因为生长环境不好。如果小鸡的笼子太拥挤,没有足够的空间供它们活动,就会导致小鸡之间互相攻击。另外的话,饲料不足、灰尘太多等情况也一般导致小鸡之间的矛盾升级。如果发现小鸡被啄,可以选出它并让它独立成笼,这样可以减少其他小鸡对它的攻击,也可以观察小鸡是否需要特殊护理。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
我家的母鸡孵了小鸡,但有一只小鸡它总是去啄它,也是母鸡一起孵出的,小鸡身上也不脏,是什么原因?有...
要三分钟吗
你好,母鸡孵出的小鸡被啄的原因一般有很多种。一般这只小鸡有某种疾病或身体异味,引起了其他小鸡的攻击;也一般是因为这只小鸡在自由活动的时候让其他小鸡觉得它是一个弱者,所以被其他小鸡欺负。你可以观察一下被啄的小鸡平时的行为是否与其他小鸡相比有些不同,比如是否经常被排挤在一旁,是否经常成为其他小鸡的攻击目标等哦。除了刚刚提到的原因,小鸡被啄还有一般是因为生长环境不好。如果小鸡的笼子太拥挤,没有足够的空间供它们活动,就会导致小鸡之间互相攻击。另外的话,饲料不足、灰尘太多等情况也一般导致小鸡之间的矛盾升级。如果发现小鸡被啄,可以选出它并让它独立成笼,这样可以减少其他小鸡对它的攻击,也可以观察小鸡是否需要特殊护理。
我家的母鸡孵了小鸡,但有一只小鸡它总是去啄它,也是母鸡一起孵出的,小鸡身上也不脏,是什么原因?有...我问的是鸡妈妈啄一只小鸡
不是其它小鸡欺负
这种情况常见于家禽的养殖中,很一般是因为这只小鸡体质较弱而被母鸡排挤。也有一般是这只小鸡太活跃,刚刚孵出来不久就开始跑来跑去,惹恼了母鸡。需要及时采取措施,以免小鸡受到伤害哦。 1. 母鸡啄小鸡的原因有很多,除了上述的体质弱和活跃程度高外,还一般是因为小鸡身上有异味或染色,被母鸡认为是外来物体而遭到排挤。同时,也有一般是母鸡嫉妒性强,在哺育小鸡时对某些小鸡有所偏爱而排斥其他小鸡。解决方法主要是提高母鸡的免疫力,加强饲养管理,适当调节饲料结构。2. 如果发现母鸡经常啄小鸡,需要及时分离这只小鸡,或者使用隔离网进行隔离。同时,要定期检查鸡舍环境,保持清洁卫生。3.孵化出的小鸡在前期需要保暖,并且要按时、定量喂养。适当加强光照和通风管理,保证养殖环境的舒适性,可以有效降低小鸡被排挤的概率。4. 在孵化和饲养过程中,饲养人员要密切观察小鸡的行为和健康状况,及时发现问题并采取相应措施,以保证小鸡的养育质量。以上是我的全部回复,希望可以帮助到您,祝您生活愉快!