林地突然变耕地合理么

1个回答
摘要 亲,你好!很高兴为您解答:林地突然变耕地不合理。是违法行为,擅自将林地改为耕地。需要退还土地并处罚款,土地遭到大量破坏的情况下,还会被处以有期徒刑或者拘役。法律依据:《中华人民共和国土地管理法》第八十条 责令其退还土地,并处罚款。《中华人民共和国刑法》第三百四十二条 违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
咨询记录 · 回答于2023-02-24
林地突然变耕地合理么
亲,你好!很高兴为您解答:林地突然变耕地不合理。是违法行为,擅自将林地改为耕地。需要退还土地并处罚款,土地遭到大量破坏的情况下,还会被处以有期徒刑或者拘役。法律依据:《中华人民共和国土地管理法》第八十条 责令其退还土地,并处罚款。《中华人民共和国刑法》第三百四十二条 违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
我种了八年核桃树,现在通知是耕地要立马把树挖掉,我种的是个园区一百多亩,可现在就通知我这十多亩是耕地,其它是林地,理由是卫星拍到的,我该找哪些部门解决?
林地纠纷找林业部门和国土部门解决。
是国土部门通知的
那就需要把树挖掉