门店老板拖欠工资不给怎么办

1个回答
摘要 法律分析:可以向法院申请支付令。也可以申请劳动仲裁或者向劳动行政部门投诉处理,劳动行政部门会责令用人单位向劳动者支付劳动报酬、经济补偿。法律依据:《中华人民共和国劳动法》第五十条工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。第九十一条用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金:(一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;(二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;(三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;(四)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。《中华人民共和国劳动合同法》第三十条劳动报酬用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。第七十七条工会监督检查的权利劳动者合法权益受到侵害的,有权要求有关部门依法处理,或者依法申请仲裁、提起诉讼。第八十五条未依法支付劳动报酬、经济补偿等的法律责任用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:(一)未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的;(二)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;(三)安排加班不支付加班费的;(四)解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
门店老板拖欠工资不给怎么办
法律分析:可以向法院申请支付令。也可以申请劳动仲裁或者向劳动行政部门投诉处理,劳动行政部门会责令用人单位向劳动者支付劳动报酬、经济补偿。法律依据:《中华人民共和国劳动法》第五十条工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。第九十一条用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金:(一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;(二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;(三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;(四)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。《中华人民共和国劳动合同法》第三十条劳动报酬用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。第七十七条工会监督检查的权利劳动者合法权益受到侵害的,有权要求有关部门依法处理,或者依法申请仲裁、提起诉讼。第八十五条未依法支付劳动报酬、经济补偿等的法律责任用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:(一)未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的;(二)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;(三)安排加班不支付加班费的;(四)解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。
我同我在那边住了两年,然后呢?是今年辞的职,然后这个老板他想让我赔付,这两年之间产生的不失是是的。就是说我是在小厨房做的嘛,然后他说让我陪,就是说东西弄错了,然后外卖给错了。还有一些就是电器的损坏,他想让我去赔偿这些。你应该去皮肤这些吗?就是说是我产生的。损失,但是呢,是在工作期间,而且他还要求我赔付赔付,他之前给我额外奖金,额外的奖金就是说大大小小加起来全部赔付的那种。
是您工作时弄坏的吗?
还是说属于年久失修呢?
是的,就是说在我上班期间弄坏的。他想让我去赔付这些,然后和他除了工资以外,额外给我的奖金。
1.单位设备损坏劳动者需要赔偿;2.若因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可按照劳动合同的约定要求其赔偿经济损失;3.经济损失的赔偿,可从劳动者本人的工资中扣除
是他说您弄坏的呢,还是本身就是您弄坏的?
他说的事情是否属实呢?
但是就是说那些电器。是我弄坏了,然后。但是呢,他还想让我去,就是赔偿我们去那个店的话,是做食品店的,他想让我就是说在我工作期间,我把那些食品给做错了,或者做坏了,那些也要赔偿。还有那些额外的奖金,他也让我返还回去。
做错食品之前是否有扣款呢?
奖金是无需返还的。
那时候我做错了视频之后,然后他说或许没有说让我赔偿,而且呢他。哦,我自离之后呢他?他那时候带了个孩子出来,然后呢,他要把孩子。又给送了回去,然后就说。全部把那关了三天店的钱赔给他。
那这样的话是不用赔偿的。
当时没有说让您赔偿的话后续是不能让您赔偿的。