摆地摊要办营业执照吗?

1个回答
摘要 亲您好,2022年随着国家正式放开地摊经济政策,现在地摊是合法行为了。因为摊没有固定的经营场所,所以不用办地摊证。只要在当地相关管理部门管控下死亡指定时间和地点,进行合法经营就是合法。同时要地摊的,要办临时登记证、卫生许可证和健康证等。卫生许可证和健康证是小吃摊必办的证件。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
摆地摊要办营业执照吗?
亲您好,2022年随着国家正式放开地摊经济政策,现在地摊是合法行为了。因为摊没有固定的经营场所,所以不用办地摊证。只要在当地相关管理部门管控下死亡指定时间和地点,进行合法经营就是合法。同时要地摊的,要办临时登记证、卫生许可证和健康证等。卫生许可证和健康证是小吃摊必办的证件。
亲摆地摊要交费的,摆地摊要交的费用如下:1、到公安局交治安费2、到工商局交地摊费3、到当地村交管理费4、还有卫生费5、合计:大概一个月70-120吧(视各地情况)
有些地方城管明确可以摆地摊的,要收费,一般5-10块一天
摆地摊摊位费可以一天一天的交。每个市场的摊位费。收取标准都有所不同,根据市场的人流量而定。有些市场是按天算的。有些市场是一天按两次收取摊位费。在疫情影响下,对于就业困难的人群来说,是非常适合“地摊经济”经营的。因为地摊经济具有“三低”的独特优势:创业门槛低、失败风险低、商品价格低。所以说,中央提倡地摊经济,是应时应势的为民生着想的好举措。虽然,地摊经济是会占用一定公共资源,可能还会影响地摊周围交通、环境和居民生活,这些问题都会迎来最有效的管理制度,让地摊经济健康有序地发展下去。尽管如此,依然还会存在不少社会问题,要想做到平衡好各方面,可以合理收取一定的摊位费,用来维基本的卫生和管理。这个费用一般由是市场管理人员收取。
已赞过