无锡医保要交多少年可以享受终身

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答无锡医保是要交15年可以享受终身的噢。按照《江苏省医疗保险条例》规定,在无锡市范围内,参加城镇职工基本医疗保险的职工,只要缴纳满15年的社会保险费,就可以享受终身医疗保险待遇。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
无锡医保要交多少年可以享受终身
您好很高兴为您解答无锡医保是要交15年可以享受终身的噢。按照《江苏省医疗保险条例》规定,在无锡市范围内,参加城镇职工基本医疗保险的职工,只要缴纳满15年的社会保险费,就可以享受终身医疗保险待遇。
资料扩展:无锡市医疗保险是全国社会保险制度的重要组成部分,也是无锡市政府为保障广大市民身体健康而建立的制度。无锡市医疗保险覆盖范围包括了城乡居民医疗保险和职工医疗保险两种类型,实行统一管理和操作。医保基金主要来源于社会保险费、政府财政补助、以及其他社会渠道,用于支付医疗费用,缓解一部分住院患者的负担。据统计,无锡市医保参保人数已经超过400万人,成为该市市民医疗保障的坚实后盾。