艾滋病患者工作权利有哪些

1个回答
摘要 亲亲~艾滋病病人享有的权利有:任何单位和个人不得歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人及其家属,艾滋病病人及其家属享有的婚姻,就业,就医,入学等合法权益受法律保护。未经本人或者其监护人同意,任何单位或者个人不得公开艾滋病病毒感染者、艾滋病病人及其家属的姓名住址和工作单位,肖像病史资料以及其他可能推断出其具体身份的信息哦~
咨询记录 · 回答于2022-12-10
艾滋病患者工作权利有哪些
亲亲~艾滋病患者的工作权利是享有与正常人一样的工作、学习、生活的权利的。艾滋病的传染性不强,像正常的握手、工作和共用办公室、共用交通工具等生活接触不会传染艾滋病的,艾滋病是只能通过性活动、血液传播及母婴垂直传播等特定的方式传播的哦~
亲亲~艾滋病病人享有的权利有:任何单位和个人不得歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人及其家属,艾滋病病人及其家属享有的婚姻,就业,就医,入学等合法权益受法律保护。未经本人或者其监护人同意,任何单位或者个人不得公开艾滋病病毒感染者、艾滋病病人及其家属的姓名住址和工作单位,肖像病史资料以及其他可能推断出其具体身份的信息哦~
亲亲~您是在准备找工作吗
我是在职公务员得了这种病了
不会被开除吧
亲亲~是不会被开除的
88年的管理规定说因为自己的原因感染的话单位有权辞退
亲亲~您单位现在知道您现在的这个病况吗
但最新的管理条例明确已经对该条例废止了,新条例没有这个规定了
保密的
亲亲~现在是没有这项规定了
您不用担心的亲亲~
没有了
如果单位想要强制开除您的话,可以对单位进行起诉的哦
可以为自己进行维权
亲亲~您是什么时候知道感染这个病况的呢
亲亲您现在也不要不要害怕,不要有负担
已赞过