外国人来中国工作需要办理什么手续

1个回答
摘要 **一、办理签证手续**
* 外国人来中国工作首先要办理工作签证,即外国人临时入境活动(以工作为目的)的许可证。
* 根据国家规定,外国人要想在中国境内工作必须办理工作签证,否则即便正常落地签也无法在中国找到正常的工作。
* 办理工作签证需要准备的文件有:外国人的有效身份证以及工作邀请函,一般邀请方都是招聘公司或者申请工作的企业,具体文件内容与项目类型有关,可以根据具体情况具体分析。
**二、办理就业登记服务**
* 外国人在进入中国工作以后必须在当地公安机关办理就业登记服务,以及到单位进行就业登记和备案。
* 他们需要准备身份证明文件、招聘登记证书,以及派遣单位出具的就业许可证等,依照规定需要本人和工作单位的人员共同完成许可过程,从而获得就业证件及时完成就业登记服务手续。
**三、办理居留许可**
* 外国人除了要办理就业登记服务,还要办理的就是居留许可,即外国人长期在中国境内工作的居留权。
* 在办理居留许可前,外国人需要准备有身份证件、一份正式的工作合同(包括个人信息、职位、薪酬等),以及一份特定的旅行行程安排,以便证明其作为外国人来执行工作的真实性。
* 申请人经由公安机关审查同意后,可以在中国境内正式从事工作。
**四、办理社会保险手续**
* 外国人在中国工作必须要缴纳社会保险,与中国本地人一样,需要办理五险一金。
* 在用人单位或者外籍劳动者完成注册和入职时,需要携带有效的身份证明文件、合同等文件办理注册社保。
* 每月应在当地政府规定的时间内到社会保险经办部门缴纳社会保险费用,并及时申报个人社会保险信息。
**五、办理健康证明文件**
* 外国人进入中国工作的最后一步就是办理健康证明文件,防止传染病和对自身健康造成威胁的疾病。
* 通常情况下,外国人要交纳体检费用去检测一些病毒性疾病和传染病的抗体,比如疱疹、梅毒、登革热等,或者进行一些基本的体检检查,如X光、耳鼻喉检查等。
* 通过体检检查并获得健康证明之后,正式可以进行工作。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
外国人来中国工作需要办理什么手续
一、办理签证手续 外国人来中国工作首先要办理工作签证,就是外国人临时入境活动(以工作为目的)的许可证。根据国家规定,外国人要想在中国境内工作必须办理工作签证,否则即便正常落地签也无法在中国找到正常的工作。办理工作签证需要准备的文件有,外国人的有效身份证以及工作邀请函,一般邀请方都是招聘公司或者申请工作的企业,具体文件内容与项目类型有关,可以根据具体情况具体分析。 二、办理就业登记服务 外国人在进入中国工作以后必须在当地公安机关办理就业登记服务,以及到单位进行就业登记和备案。他们需要准备身份证明文件,招聘登记证书,以及派遣单位出具的就业许可证等,依照规定需要本人和工作单位的人员共同完成许可过程,从而获得就业证件及时完成就业登记服务手续。 三、办理居留许可 外国人除了要办理就业登记服务,还要办理的就是居留许可,也就是外国人长期在中国境内工作的居留权。在办理居留许可前,外国人需要准备有身份证件,一份正式的工作合同,包括个人信息,职位、薪酬等,以及一份特定的旅行行程安排,以便证明其作为外国人来执行工作的真实性,申请人经由公安机关审查同意后,可以在中国境内正式从事工作。 四、办理社会保险手续 外国人在中国工作必须要缴纳社会保险,与中国本地人一样,需要办理五险一金。在用人单位或者外籍劳动者完成注册和入职时,需要携带有效的身份证明文件、合同等文件办理注册社保,每月应在当地政府规定的时间内到社会保险经办部门缴纳社会保险费用,并及时申报个人社会保险信息。 五、办理健康证明文件 外国人进入中国工作的最后一步就是办理健康证明文件,防止传染病和对自身健康造成威胁的疾病。通常情况下,外国人要交纳体检费用去检测一些病毒性疾病和传染病的抗体,比如疱疹,梅毒,登革热等,或者进行一些基本的体检检查,如X光、耳鼻喉检查等。通过体检检查并获得健康证明之后,正式可以进行工作。
是越南人她嫁到中国,要去厂上班可以吗
可以的
不是要健康证劳动证什么的,她就一个护照的呀
有的需要有的不需要的
福州这边会需要吗
有的公司需要 有的公司不需要