去庐山高铁到庐山站还是九江站

1个回答
青岛英茂汇1
去庐山,坐高铁到庐山站还是九江站都可以。
庐山风景区距离九江市高铁站最近。九江市有两个火车站,九江火车站和九江高铁站为同一个车站。
九江站,即九江火车站,九江高铁站和九江火车站同为一个车站,地处九江市区,离庐山北门售票处20分钟车程。九江火车站附近有公交车直达庐山山上牯岭镇,票价20元每人/单程。
庐山站,即庐山火车站,庐山高铁站和庐山火车站同为一个车站,地处九江市柴桑区(以前叫九江县)。庐山站没有直达庐山牯岭镇的汽车,需要坐公交车到九江或者沙河镇的汽车站坐长途汽车,不过班次不多,上午一趟、下午一趟。
庐山的风景名胜:
庐山位于中国中部江西省九江市南部,北濒长江,东接鄱阳湖,面积302平方公里,全山共有九十多座山峰,最高峰大汉阳峰,海拔1473.4米。群峰间散布有许多壑谷、岩洞、瀑布、溪涧,地形地貌复杂。
庐山无数次出现在文人墨客的诗词歌赋中,其中以苏轼一句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”最为著名。如今庐山已是一处很成熟的旅游景区,山中的青山绿水、飞瀑、日出,还有近代别墅,引得不少游人来此一窥“庐山真面目”。