巴赫穆特在哪

1个回答
生活达人徐胖妞

巴赫穆特在乌克兰。
巴赫穆特位于乌克兰东部,向北27千米是利西昌斯克与谢尔韦斯克、斯拉维扬斯克双子城,西、南方向分别有康斯坦丁诺夫、红军城、杜日霍夫卡、阿夫迪夫卡等城市,是一个比较重要的交通节点。
必争巴赫穆特的理由:
对于俄罗斯来说
1、巴赫穆特具有极强的象征意义,如果最终拿下这座城市,就意味着俄罗斯有赢下包括绞肉机般的拉锯战在内的一切战斗的能力,这也是一种实力的展示。
2、巴赫穆特的地理位置非常重要,该市有T0504和T0513两条干道穿过,其中前者是东西向干道,连接着君士坦丁洛夫卡,后者是南北向干道,连接着塞弗尔斯克。如果俄罗斯拿下巴赫穆特,意味着克拉玛托尔斯克和斯拉夫扬斯克都会直接面临俄军地面部队通过干道直达的风险。
3、拿下巴赫穆特将极大鼓舞俄军士气,而这同时自然也是对乌军以及北约的沉重打击。
对于乌克兰来说
1、巴赫穆特是乌军靠人命在填。去年八月打到现在,巴赫穆特战场乌军伤亡是俄军的五倍甚至更多,这还是北约估计的数字,乌军实际伤亡可能更多。消耗了数万有生力量却依然无法抵挡俄军,这是乌克兰很难接受的。
2、巴赫穆特如果失守意味着乌克兰迄今为止最拿得出手的人海战术也无法抵抗俄罗斯的攻势,站在其背后的北约可能因此进一步失去对乌克兰的耐心。
3、巴赫穆特可能成为俄罗斯自东向西进攻的突破口。按照俄罗斯的战略意图,未来俄军还要自巴赫穆特继续向西进攻,直到完全控制顿涅茨克州全境。