最大公因数和最小公倍数8和9的区别

1个回答
摘要 最小公因数和最小公倍数是两个相反的概念。最小公因数是指两个或多个数中能够同时整除的最小正整数,也称为最大公约数。8和9的因数分别是1, 2, 4, 8和1, 3, 9,它们的公因数是1。因此,他们的最小公因数是1。最小公倍数是指两个或多个数中能够被它们同时整除的最小的正整数,也称为最小公倍数。8的倍数为8、16、24、32……,9的倍数为9、18、27、36……它们的公倍数是72。因此,他们的最小公倍数是72。因此,8和9的最小公因数是1,最小公倍数是72。这两个数是截然不同的概念。
咨询记录 · 回答于2023-04-05
最大公因数和最小公倍数8和9的区别
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
最小公因数和最小公倍数是两个相反的概念。最小公因数是指两个或多个数中能够同时整除的最小正整数,也称为最大公约数。8和9的因数分别是1, 2, 4, 8和1, 3, 9,它们的公因数是1。因此,他们的最小公因数是1。最小公倍数是指两个或多个数中能够被它们同时整除的最小的正整数,也称为最小公倍数。8的倍数为8、16、24、32……,9的倍数为9、18、27、36……它们的公倍数是72。因此,他们的最小公倍数是72。因此,8和9的最小公因数是1,最小公倍数是72。这两个数是截然不同的概念。
已赞过