胴体性状在养猪生产中的实际意义有哪些

1个回答
摘要 亲,您好,胴体性状在养猪生产中的实际意义如下:杂交繁殖选择:把优良的个体进行繁殖,通过筛选好的杂交种的遗传背景,可以区分不同胴体性状的品种特点,并更好地满足消费者对猪肉的需求。营养调控和管理:胴体性状还代表了猪食和营养水平的微观效应,如果把档案胴体上所有参数考虑进去,还能为饲料配给起到实际帮助作用。售价定位:由于胴体性状可以反映出肉类质量问题,在市场销售的过程中也常常被用来定位相应的售价并检测是否符合规格范围。产品加工:胴体性状,使人们了解到关键事项,如处理温度及时间,提高整体收益等方面的商品制造过程。
咨询记录 · 回答于2023-04-17
胴体性状在养猪生产中的实际意义有哪些
亲,您好,胴体性状在养猪生产中的实际意义如下:杂交繁殖选择:把优良的个体进行繁殖,通过筛选好的杂交种的遗传背景,可以区分不同胴体性状的品种特点,并更好地满足消费者对猪肉的需求。营养调控和管理:胴体性状还代表了猪食和营养水平的微观效应,如果把档案胴体上所有参数考虑进去,还能为饲料配给起到实际帮助作用。售价定位:由于胴体性状可以反映出肉类质量问题,在市场销售的过程中也常常被用来定位相应的售价并检测是否符合规格范围。产品加工:胴体性状,使人们了解到关键事项,如处理温度及时间,提高整体收益等方面的商品制造过程。