联想与华硕笔记本哪个好

1个回答
青岛英茂汇1
华硕笔记本好。
同等价位下华硕相对较好。华硕和联想目前可以说是笔记木市场上的大厂,笔记木品类齐全,款式多,各价格段的都有,但是相对而言,华硕的价格要比联想的笔记本低一些(在同等配置下),这也是两者市场定位不同的关系。而联想作为笔记本市场的小众厂商,笔记本相对不是主营业务,近两年更是很少推出新产品了。其笔记本外观时尚轻薄,但是价格相对对较高,性价比不高,华硕性价比相对较高。
选择笔记本的注意事项:
1、尺寸要合适,重量要轻薄。11英寸到14英寸的机型最便于携带,可以满足年轻人随时随地学习、办公的需求。
2、硬件配置要过硬。虽然学生党不用像专业设计师、程序员那样花高价买一台顶配,但是内核配置不过关也会影响正常学习、娱乐、办公。
3、屏幕素质不可忽略。很多性能党往往只在乎CPU、GPU,却忽略了PC厂商在屏幕方面的实力。一台好笔记本的屏幕除了要有生动逼真的画面质感,更要护眼。
4、性价比永远是年轻一族选择笔记本的王道。预算不高的情况下,建议4到5K价位段的笔记本是00后们的最佳选择。当然如果笔记本在外观颜值上也能同时出挑,符合炫酷个性的Z世代群体审美,那就完美了。