手机为什么收不到短信了

1个回答
青岛英茂汇1
手机欠费。
收不到短信是因手机欠费,导致没有信号,收不到信息了,交上个人话费即可。
短信的技术:
中国大陆称短信、香港称短讯、台湾称简讯(英:Short message service,简写为SMS﹚,是手机服务的一种,用户通过手机或其他电信终端直接发送或接收的文字或数字信息,由英文简短的讯息服务翻译而来。
在多数手机上都可使用。有时也称为信息、短信息、短信、文字讯息,此服务亦有许多英语的俗称如SMSes、Text messages、messages或甚至于texts和txts。
简讯服务原先是为GSM系统手机所设计的,但几乎在任何手机系统上都能通用,如3G手机。
简讯技术最早是在1991年开始应用于欧洲GSM系统,一开始使用的是点对点的逻辑﹙Point to Point;SM-PP﹚,属于GSM3.40系统。
在GSM3.41版上,简讯演变成可以点对多的服务﹙CellBroadcast,SMS-CB﹚,让发讯息者﹙个人用户、企业、广告商等﹚能够大量的对多人同时发简讯,当手机持有人进入某特定区域时、就自动发讯息给他﹙多半称为简讯广播服务﹚。
一则简讯能够容纳140bytes,也就是约160个7-bit的字元、或是140个8bit的字元,中文字、韩文字与日文字这些占2-byte的字元则可容纳70个。﹙使用Unicode系统﹚。这些不包括额外的系统资讯。
短信服务可说是目前手机服务中最受到欢迎的,在2004年估计全球一年寄送约有500亿则短信﹙几乎是每1人就可能送出100则简讯﹚,英语中甚至还发展出新的动词词汇texting﹙意味着只用简讯来沟通的使用者﹚。
喜爱简讯服务的族群有相当一部份是都会区中的年轻人,电信业者也对他们提供特别便宜的短信收费方案,例如在澳洲,每一则简讯仅要0.2到0.25元澳币,但语音信箱的收费一次却要0.4元澳币起跳到每分钟2元澳币。