光猫的光信号一直闪红灯怎么回事

1个回答
明山老师
光猫的光信号闪红灯可能是宽带欠费、光纤线路故障、接触不良等等。
宽带业务基本都是后付费模式,运营商会因客户宽带欠费久而暂停宽带服务。如果是宽带欠费,只需缴清欠费即可。光猫上光信号显示灯闪红灯时,应初步判断为光纤线路故障。尝试将光猫上的光纤接头拔出再重新插入,观察光信号灯是否熄灭。接着按光猫的电源键重启光猫,查看光信号显示灯是否还在闪红灯。光信号或收光信号功率过低,会造成光猫跟机房握手不正常,此时光信号灯会闪亮或者红灯告警。

宽带无法上网的解决办法:

1、查询是否欠费
检查宽带是否欠费,交完费之后,把光猫、路由器断电重启动。方法:拨打10010查询欠费,通过“中国联通APP”进行缴费或查询。
2、检查光猫
不同品牌光猫指示灯名称不同,可参照以下样例:如果光猫闪红灯,请插紧进户光纤头。如果红灯还不熄灭,麻烦您故障报修,如条件允许,我们将会尽力上门处理。
3、检查路由器
确认路由器指示灯正常,若路由器出现问题可关闭电源后等待几分钟进行重启。提示:切记是通过电源键重新启动,不要按“Reset”,否则数据配置会全部清除,用户还须重新配置路由器。