两个方加一个土念什么字

1个回答
摘要 亲您好,两个方加一个土念堃。拼 音 kūn 同“坤”(多用于人名)。
咨询记录 · 回答于2023-04-22
两个方加一个土念什么字
亲您好,两个方加一个土念堃。拼 音 kūn 同“坤”(多用于人名)。
亲您好,堃,读作kūn,是坤的异形字。意义同“坤”。在人名中经常出现。
亲您好,同“坤”(2)【名】人名用字,乾坤,天为父地为母,坤代表地母,不宜用于男性用名,故用异形字“堃”代替(3)(kūn)【名】姓氏用字
亲您好,列入《通用规范汉字表》(2013年6月5日发表)三级 编号7226
亲您好,康熙字典《字汇》同坤。又宋将马堃。《字汇》作冯堃,非。