萨克斯演奏可高音低吹吗

1个回答
摘要 亲,您好。萨克斯可以高音低吹,但是要看演奏者的技术水平,有些演奏者可以演奏出非常高的音调,有些演奏者可以演奏出非常低的音调。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
萨克斯演奏可高音低吹吗
亲,您好。萨克斯可以高音低吹,但是要看演奏者的技术水平,有些演奏者可以演奏出非常高的音调,有些演奏者可以演奏出非常低的音调。
高音练习篇在练习和演奏中常常会出现高音吹不出来的情况,特别是从低音区立马转换高音区的时候。这是为什么呢?我们知道萨克斯是靠哨片震动发声的那么哨片震动的频率越快配合指法音就应该越高,那怎么才能让哨片震动的'频率快呢?哨片震动面积小配合高流速的气才是演奏高音时的秘诀!低音练习篇对于初学者低音吹不下去,这很常见。有些学员会觉得是不是萨克斯出现了问题?其实萨克斯大约百分之90以上的技巧全部都在嘴上,平常多练习基本功其实也是在练习演奏某个音时 嘴的松紧和用气。震动频率越慢震动面积越大音就会越低。所以在演奏低音时嘴应该调整放松状态也就是下牙的咬合度要适当放松不要咬合那么紧。气流也要控制变缓,低音其实很容易演奏!