敏感肌肤适合什么牌子的护肤品

1个回答
摘要 你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:对于敏感肌肤来说,护肤品的选择十分重要。一般来说,推荐使用草本、植物成分的护肤品,如:芙丽芳丝、资生堂、欧莱雅、安娜苏等。这些护肤品中的成分比较温和,不会刺激皮肤,而且能有效保湿、舒缓皮肤,同时还能抑制皮肤炎症的发生,从而达到抗敏的作用。另外,敏感肌肤可能会发生问题,如红肿、瘙痒、脱皮、皮肤过敏等症状。这些问题的发生,主要是因为皮肤的角质层受到破坏,皮肤的抗菌功能减弱,从而导致皮肤发生不适。解决敏感肌肤的问题,首先要使用温和无刺激的护肤品,并避免使用含有化学成分的护肤品;其次,要少用热水洗脸,多用温水;再次,要注意饮食调养,多吃富含维生素的食物,少吃刺激性的食物;最后,要多休息,减少工作和学习压力,让皮肤恢复健康。此外,在护肤的时候,要按照早晚两次的步骤,清洁、保湿、护理,每次护理的时间不宜过久,尤其是清洁的时候,一般只需要30秒左右,尽量避免搓洗,以防止皮肤受损。个人心得小贴士:对于敏感肌肤来说,在护肤上一定要温和,选择合适的护肤品,用温水清洁,不要搓洗,保持皮肤水分,并多吃维生素丰
咨询记录 · 回答于2023-02-12
敏感肌肤适合什么牌子的护肤品
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:对于敏感肌肤来说,护肤品的选择十分重要。一般来说,推荐使用草本、植物成分的护肤品,如:芙丽芳丝、资生堂、欧莱雅、安娜苏等。这些护肤品中的成分比较温和,不会刺激皮肤,而且能有效保湿、舒缓皮肤,同时还能抑制皮肤炎症的发生,从而达到抗敏的作用。另外,敏感肌肤可能会发生问题,如红肿、瘙痒、脱皮、皮肤过敏等症状。这些问题的发生,主要是因为皮肤的角质层受到破坏,皮肤的抗菌功能减弱,从而导致皮肤发生不适。解决敏感肌肤的问题,首先要使用温和无刺激的护肤品,并避免使用含有化学成分的护肤品;其次,要少用热水洗脸,多用温水;再次,要注意饮食调养,多吃富含维生素的食物,少吃刺激性的食物;最后,要多休息,减少工作和学习压力,让皮肤恢复健康。此外,在护肤的时候,要按照早晚两次的步骤,清洁、保湿、护理,每次护理的时间不宜过久,尤其是清洁的时候,一般只需要30秒左右,尽量避免搓洗,以防止皮肤受损。个人心得小贴士:对于敏感肌肤来说,在护肤上一定要温和,选择合适的护肤品,用温水清洁,不要搓洗,保持皮肤水分,并多吃维生素丰
你讲得真棒!可否详细说一下
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:对于敏感肌肤来说,护肤品的选择十分重要。一般来说,推荐使用草本、植物成分的护肤品,如:芙丽芳丝、资生堂、欧莱雅、安娜苏等。这些护肤品中的成分比较温和,不会刺激皮肤,而且能有效保湿、舒缓皮肤,同时还能抑制皮肤炎症的发生,从而达到抗敏的作用。另外,敏感肌肤可能会发生问题,如红肿、瘙痒、脱皮、皮肤过敏等症状。这些问题的发生,主要是因为皮肤的角质层受到破坏,皮肤的抗菌功能减弱,从而导致皮肤发生不适。解决敏感肌肤的问题,首先要使用温和无刺激的护肤品,并避免使用含有化学成分的护肤品;其次,要少用热水洗脸,多用温水;再次,要注意饮食调养,多吃富含维生素的食物,少吃刺激性的食物;最后,要多休息,减少工作和学习压力,让皮肤恢复健康。此外,在护肤的时候,要按照早晚两次的步骤,清洁、保湿、护理,每次护理的时间不宜过久,尤其是清洁的时候,一般只需要30秒左右,尽量避免搓洗,以防止皮肤受损。个人心得小贴士:对于敏感肌肤来说,在护肤上一定要温和,选择合适的护肤品,用温水清洁,不要搓洗,保持皮肤水分,并多吃维生素丰