大众CC加95汽油偶尔加8升92汽油有显示吗?

1个回答
摘要 部分车型要求使用95号汽油,不建议加92号汽油代替,因为燃油标号太低,可能会导致爆燃、爆震,动力会下降。如果不小心加了92号汽油,问题不大。但如果长时间持续,可能会因为不能正常燃烧而产生大量积碳,并会附着在活塞、气门、喷油器和火花塞的顶部,也会影响汽油泵和喷油器的使用寿命。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
大众CC加95汽油偶尔加8升92汽油有显示吗?
你好 很荣幸回答您的问题没有显示的。
但是厂家要求加95号,就一定要加95的。
加错了
加油应根据车辆手册上说明,汽油的标号不同,其抗爆性越强,和油品质量没有关系。汽油和空气在缸内混合、压缩,如果压力过大,会发生爆燃现象,使得发动机不能正常工作。
嗯 一次的话不要紧。
部分车型要求使用95号汽油,不建议加92号汽油代替,因为燃油标号太低,可能会导致爆燃、爆震,动力会下降。如果不小心加了92号汽油,问题不大。但如果长时间持续,可能会因为不能正常燃烧而产生大量积碳,并会附着在活塞、气门、喷油器和火花塞的顶部,也会影响汽油泵和喷油器的使用寿命。
亲 所以一定要按照厂家指定的燃油标号来添加喔!
已赞过