泰国与中国关系好吗

1个回答
青岛英茂汇1
泰国与中国关系好。
中泰友好关系源远流长,双方贸易往来长达700年,中国的文化和风俗习惯与泰国的文化相融合,已经成为现代泰国人生活方式的一部分。此外,许多中国人来泰国定居生活,中国人和泰国人如亲戚一般相互熟悉。
泰中两国民间交往源远流长,文化渊源深厚,两国社会文化关系密切,人民互相来往进行文化传播和交流。
泰国的旅游景点:
1、大皇宫是曼谷王朝的象征,是旅游者去泰国的首选之地。皇宫汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华,是泰国曼谷王朝一世至八世的王宫,是历代王宫保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫,现仍用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式活动。
2、卧佛寺与玉佛寺同为曼谷三大佛寺之一,是曼谷最古老也是最大的寺院,寺内拥有的佛像和佛塔数量均居曼谷佛寺之首。在这里可以看到世界最大的卧佛,而更让人期待的则是寺庙后的按摩学校,是泰式按摩的鼻祖。