中国巨力集团和杨子是什么关系

1个回答
生活达人徐胖妞

中国巨力集团和杨子关系是中国巨力集团是杨子的控股公司。
巨力集团是杨子的控股公司,两者之间有密切的关系。据公开资料显示,杨子担任巨力集团董事长兼总经理,同时也是巨力集团的最大股东。除了控制巨力集团外,杨子还涉足多个领域,包括房地产、金融、医药等。
巨力集团背景:
巨力集团有限公司是一家以索具为主体的中国多元化经营企业集团,由杨建忠于1997年3月27日在河北省保定市注册成立,现集团业务主要涵盖索具、刘伶醉酒、新能源、巨力置业、影视传媒等五大产业。
1985年,杨建忠、杨建国兄弟创立了迎春插绳机厂,后逐步发展为巨力集团的索具主体业务巨力索具。
1997年,巨力集团成立,此后陆续进入房地产业、新能源、影视传媒等行业。2010年1月26日,巨力索具在深交所上市。2010年后,巨力集团又向白酒、拍卖、科教与农业发展等多领域展开业务。巨力集团曾先后被评为河北省优秀民营企业、河北省百强领军企业。