大货车发生交通事故货运怎么赔偿

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,货车出了交通事故一般应当司机承担责任。承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担赔偿责任。但是,承运人证明货物的毁损、灭失是因不可抗力、货物本身的自然性质或者合理损耗以及托运人、收货人的过错造成的,不承担赔偿责任。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
大货车发生交通事故货运怎么赔偿
亲,您好,很高兴为您解答,货车出了交通事故一般应当司机承担责任。承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担赔偿责任。但是,承运人证明货物的毁损、灭失是因不可抗力、货物本身的自然性质或者合理损耗以及托运人、收货人的过错造成的,不承担赔偿责任。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第八百三十二条承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担赔偿责任。但是,承运人证明货物的毁损、灭失是因不可抗力、货物本身的自然性质或者合理损耗以及托运人、收货人的过错造成的,不承担赔偿责任。第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
十字路口交通信号灯坏了的情况下,双方都是直行,左侧货车已进入路口,右方来车撞在货车车厢中间,应该怎么划分责任
都直行不管你撞他,他撞你,还是撞得什么部位,右侧车有优先通行权,所以只要撞上,都是左侧的车全责。
不能理解
在没有信号灯的十字路口,机动车通行,交通规则是左让右。
左侧是大货车,右车是公交车,而且右车是过完桥
现在交警是判定左方车全责吧
就是还没下事故认定书
这种情况肯定是左边负主要责任的。
也就是说,货车基本过完十字路口,右侧公交车过完桥直接撞货车中间
桥上不限速吗,货车先进入路口
现在双方有人超速吗
超速或者超载之类的
桥上直行视线也好,公交车与普通车辆不一样吧,而且公交车上加司机一共五人全部受伤就
货车没有超载,直行应该没有超速,但也没有减速
公交车过桥或者公交车应该有限速对吗
肯定是有限速的。这个情况首先要判断是否有超速才能准确知道谁的责任大。
如果都没有超速呢
没有超速,货车也确实过完十路口那就是公交车的责任。
如果都超速呢,或者公交车超速呢
你没有过完十字路口货主主要责任。
能确定的是事故现场货车确实已过斑马线,而公交车刚好在斑马线上
具体要以交通事故认定书为准。交警只要根据监控来定义的。
斑马线都是十字路口两端才有的,货车过完一端,公交车才刚进入斑马线
现在左边也没有完全过了斑马线哈
就是怕交警和公交公司关系好,判定货车主责
首先左边车辆被右边车辆撞了是完全有可能是左边全责的。
有红绿灯的路口,有几个原则,支道让干道、转弯让直行等,还有车速的问题,看交警如何判断。
是没有过完,但货车离后面斑马线距离更远,公交车才进入斑马线
这个没有过完也是属于没过。这不影响公交车才进入斑马线
全责和主责都还有区别的哦
全责和主责区别在于主要责任是承担事故责任的70%,全责是承担100%。
对交通事故认定书不服,可以在收到道路交通事故认定书之日起三日内,向上一级公安机关交通管理部门申请复核,而且复核以一次为限。
公交车桥上过的是四车道,货车过的是双车道
现在首先左边的车没有过完十字路口这是主要问题哈。
没有过完十字路口这是最关键的问题
不分先来后到吗
毕竟货车过了一大半,公交车才出斑马线就撞货车货箱中间
能过完前面斑马线,就说明过完了十字路口,又怎么可能出现碰车
没有过完十字路口肯定左边车责任的
现场不分析的吗
对交通事故认定书不服,可以在收到道路交通事故认定书之日起三日内,向上一级公安机关交通管理部门申请复核,而且复核以一次为限。
货车过十字路口距离远得多,公交车道德上允许直接撞上去不停车啊
具体认定需要交警通过现场来认定的哈
等于我花钱白问
要根据现场情况具体认定交警来判定
交警绝对公平公正吗
私人货车就是弱者
我之所以这么晚还花多的钱咨询,就是想了解真实情况
真实情况,前提公交车没有超速。没有超速你没有完全经过十字路口交警是会判定全责的哈
公交车超速呢
公交车超速肯定他主要责任呢
公交公司找过交警队想判货车全责,但交警不敢判(因为找过货车)全责,有没有可能是五五责
如何鉴定公交车超速
如果像你所说货车全责那交警队早就可以下事故认定书啊
鉴定公交车是否超速肯定是有监控录像的
能快速回复我吗,毕竟我出了几十块钱还有时间限制
左侧车辆让右侧先行是肯定的
监控录像是交警队看还是公安局去看
让右肯定就是全责吗还是可以说是主责
交警那边就可以看到是否超速
右侧超速的话左边主要责任。没有超速就全责
再请问抖音上的网络舆论能提供参考意见不
你刚才说公交车超速就是公交车全责
首先人家超速只是违法行为
现在意思是说公交车超速货车也是主责
公交车没有超速就是无责
如果没超速那公交公司为什么要找交警队判货车全责
交警队也可以直接告诉货车让右原则就货车全责
有点说不通
所以现在这个情况你完全可以先去交警查看是否超速
对面公交车估计也是超速不然不会让他们判定你全责
嗯嗯
总算给了我一个建议
还有什么建议吗
按你说交警被买通的话肯定直接你全责