妈妈非要在我结婚以后和我住一起怎么办

1个回答
琳大小姐624
心理分析:
亲爱的题主你好,感谢你的提问。

看完你的问题描述,感受着你的痛苦。

1关于妈妈。
关于题主你在题中提到的妈妈,非常让你困扰和痛苦,对吗?

因为,她干涉你的婚姻,不接纳你的男友,甚至百般刁难对方。另对方痛苦,也令你不忍和难堪,以及痛苦。她还提出要与你们住在一起,给你重新找男友等等。

看的出来,你的妈妈对你的控制欲很强。看似是在爱你和保护你,却忽略了你作为一个人本身的主体性的感受和选择。

你很想“摆脱”这样的妈妈,对吗?

2关于男友。
题主你很喜欢你男友家庭的和睦友好,对比之下,好像你的父母家庭争吵比较多。所以,你很向往男友的家庭,对吗?

事实上,题主你看到的这一幕,可能是只是其中的一幕。而你男友的父母家庭的另外一幕,可能也是有争吵的。因为,完全没有争吵或者矛盾的家庭,几乎不存在。还有一点就是,敢于吵架和能化解矛盾的家庭,反而是健康的家庭。

或许,题主你在于你男友的家庭这一块上,还有着很多的理想化的部分。而理想化,却是杀死亲密关系的第一把利刃。

其实理想化的关系,随着时间的拉长,会慢慢地让理想化破灭。

3关于怎么办?
题主你提出了怎么办的时候,其实也已经思考了无数回怎么办,对吗?甚至,你心中也是有些答案的,只是你好像需要一些其他的声音,来照见自己。

其实无论我们的答案是什么,我们都需要非常明确的一点是,我们的人生,是由我们自己做主的。毕竟,为我们的人生百分百负责任的人,是我们自己嘛。

所以,我想给题主你一点小建议。你可能更需要做的是与母亲的共生分离的问题。而这部分,可能单靠你自己的力量,或者靠你男友的力量,还不够。因为,在这些事情上,你们好像很需要专业地心理咨询师的帮助,帮助你们度过这个艰难地共生分离的问题。

因为,当我们想结婚的时候,是需要先与自己的原生家庭离婚的。不然,关系出现困难的概率会更大。而专业地心理咨询师,可以在我们在做共生分离的困难时期,运用他们的专业能力,照见我们明明想分离,却又一边恐惧、愧疚等复杂的情绪,同时在这样的时刻尽可能地接住我们。当我们在这样的咨访关系中感觉到安全,共生关系的分离的可能性就会变大。

在这之后,我们的心智也将会得到成长。那么,很多问题的答案,在题主你的成长,也会慢慢地清晰起来。而现在,我们需要做的一个动作,就是求助专业地力量。

❤️希望以上回答对你有帮助,世界和我爱着你