巴西的首都在哪

1个回答
旅游规划师姜姜
作为一个旅游达人,想必大家都曾经听说过巴西这个神奇的国家,是吧!是的,巴西这个南美洲的国家不仅仅有丰富多彩的文化、美食和自然景观,还有一个重要的地方,那就是它的首都——巴西利亚。

巴西利亚是巴西的首都,位于南美洲中部,是一个全新的城市,建于20世纪60年代。它的建造被视为世界上最大胆的城市规划任务之一,因为它从头开始设计了一座城市,而不是在已有的城市基础上进行改造。由于其特殊的设计和建造方式,巴西利亚被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

作为一个旅游胜地,巴西利亚有许多值得一看的景点。以下是我为大家准备的七个精彩景点:

1.国会大厦:这是最有名的建筑之一,也是巴西利亚的象征之一。它是由建筑师Oscar Niemeyer设计的,于1960年代建成,是巴西联邦政府的办公地点。

2.国家宫殿:位于国会大厦对面,是巴西总统的办公地点。它也是由Oscar Niemeyer设计的,是一座富有现代化风格的建筑。

3.圣母教堂:也是由Oscar Niemeyer设计的,是一座独特的教堂。它的外观像一个巨大的椎体,内部则是一个宽敞的圆顶空间。

4.巴西利亚电视塔:位于城市的中心地带,是一座高达224米的电视塔。它是一个热门景点,因为游客可以乘坐电梯到达顶部,俯瞰全城的美景。

5.巴西利亚购物中心:也称为“巴西利亚购物中心”,是巴西最大的购物中心之一。在这里,您可以找到各种各样的品牌,从时装到美容护理产品,再到餐馆和电影院。

6.大水坝:这是一个巨大的水库,位于巴西利亚的南部。这个地方是一个流行的钓鱼和划艇目的地。

7.巴西利亚动物园:这个动物园位于城市的北部,是一个家庭友好的景点。您可以看到各种各样的动物,包括狮子、老虎、熊等。

总之,巴西利亚是一个独特的城市,值得一游。它的特殊设计和建造方式使其成为南美洲最具代表性的城市之一。如果你想去巴西旅游,千万不要错过这个美丽的城市。