儿子在部队被连长打了怎么办?

王宏江
律师分析:
根据《中华人民共和国兵役法》第二十五条 现役军人有下列情形之一的,其家属可以向军队提出申诉或者控告:(一)被违法侵害人身、财产安全的;(二)遭受不当待遇的;(三)因服役受到伤害或者疾病影响生活的。”因此,如果儿子在部队受到了连长的暴力行为,在向上级军官反映情况的同时,也可以通过申诉或者控告的方式维护自己或者儿子的合法权益。需要注意的是,申诉或者控告必须符合法律程序和要求,否则可能会导致无法得到应有的结果。

【法律依据】:
《中华人民共和国刑法》第二百零九条 以暴力、威胁方法强迫军人执行职务或者以其他方法阻碍军人执行职务的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处五年以上有期徒刑。