老公一直努力赚钱很少,我能力也不行,该怎么生活

1个回答
扇荡平湖波4279
心理分析:
你好

结婚3年,彼此情感稳定,生活也步入了稳定的正轨关系,但是稳定的生活关系也让妻子看到了丈夫的局限性,这是很多家庭的瓶颈期,而生活总是眷顾努力的人,哪怕那是微博的收入,不患得患失,坚持自己的道路,夫妻和睦家和万事兴的道路依然能够展开哦

看得出,妻子在丈夫的硬实力和软实力中,是因为倾向于软实力(关心、体贴、照顾)所以选择了现在的老公,但是老公的外在养家能力就显得弱了很多,这样大的落差,难免会引起内心的不安和焦虑,因为丈夫的硬实力弱也意味着妻子在家庭支撑的硬实力方面需要承担的分量就多了起来,同时内心也会害怕严重失衡导致的夫妻情感关系。

婚姻生活中,心中的失衡感和对未来的期望要怎样调整?

夫妻关系中,这是没有谁能躲得过这样一个问题,因为家庭不仅需要情感去填充,也需要有坚实实力去支撑家庭的责任,而在这样的现实条件下,当能力得不到支撑时,事情的结果就会引来关系的冲突。

【先要认识到,婚姻并不是解决所有问题的万能钥匙】

也许,当初选择丈夫的时候,更欣赏和偏爱丈夫的软实力的题主,内心仍然是充满感恩与幸福的,虽然也看到了丈夫的不足,但是也对婚后的生活留有了一定的期盼,想象丈夫会因为责任的加重迎来蜕变,只可惜事情并没有如愿,这看似是丈夫本身出现的问题,但是如果他的过往人生经历中,他并没有很好的得到被培育或者自身的意志力等没有得到开发,那么结婚后的他也不会迎来跳跃性的成长,而是会缓慢式的成长。

【放平心态,平常心对待】

如果,在一定的压力和本人的真心实意的努力之下他的能力上升有局限,那么不妨接纳这一现实,在丈夫现有的能力之下,对他的付出给与肯定,对未来的计划重新做一个调整,更为是明智之举。

妻子内心是渴望丈夫能够支撑家庭的,能够担起家庭的担子,就像其他家庭的男士一样,是一个挑大梁的人,但是这样的高期望也会存在相对更高的潜在失望指数的,也就是期望越大失望越大,这就很容易让生活中的心态失衡,感觉到愤怒、焦虑、恐惧等情绪中,最终会影响夫妻感情,凡是要学会不过度的苛求,按平常心来对待,这样才能保持身心健康,对事情的变化也不会重度焦虑哦。

【重新评估丈夫的能力,同甘共苦】

虽然,题主开端阐述的连连夸赞营造出了生活中的幸福,但是当经济能力始终没有提升上来变为了内在的压力时,内心也不免生出是否选择错误的疑问,但是婚姻是需要认真对待的,题主对现实的理解能力也许是赶超丈夫的,不然今天提问的可能是丈夫,而不是妻子优先,但是要明确提问的目标是想要将生活过好,只有明确了目标才不会因为正视真实的情况时摇摆不定,而是可以一起面对哦。

这里建议,题主可以先尝试让丈夫专攻一件自己喜欢并且能够长期坚持做的事情,来提升工作的能力,因为临时抱佛脚的工作是无法真正学习到一份技术或者工作上有质的提升得到认可间接提升薪资水平的,既然丈夫之前从未认真的重视过赚钱的能力,现在开始培养,只是如果尝试过后,仍然有很多不足,那么就要根据当下的能力水平调整家庭的经济支出,面对困难只有夫妻俩人一起合心合力,才能让自己的小家越过越红火哦。

祝好~