景德镇市烧制人像最好的窑厂是哪个地方?

1个回答
摘要 亲亲,景德镇市烧制人像最好的窑厂是御窑厂遗址位于景德镇市区中心。
咨询记录 · 回答于2023-05-30
景德镇市烧制人像最好的窑厂是哪个地方?
亲亲,景德镇市烧制人像最好的窑厂是御窑厂遗址位于景德镇市区中心。
亲亲,景德镇的前世,都在御窑厂。景德镇的景点博物馆大多免费,收费的有两个,一个是西部的古窑景区,另一个就是御窑厂了。御窑厂并不大,作为景区,如果是走马观花会觉得它内容异常单薄,但它却是真正代表景德镇的辉煌。追溯御窑厂的历史,可以说这里烧制的皇家瓷不仅是华美和财富的象征,更是皇权的象征。现在的御窑厂遗址公园依旧在珠山窑厂原址,坐落于景德镇最繁华的街区,交通非常便利。当年的御窑厂图纸可以看到当年皇家窑厂的各种设置,现在仿真的窑厂微缩景观正陈列在御窑厂的龙珠阁内。