白衣服沾了中性笔怎么洗掉

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:处理方法如下:1. 取干净毛巾或纸巾,轻轻擦拭污渍部位,尽可能多地吸收色素。2. 将衣服放在流动的冷水下,直至水完全变清后,再放入温水(温度不要太高,否则容易让笔渍上色),加入少量洗衣液。3. 用另外一块干净的毛巾,在污渍部位轻轻揉搓,直到笔渍完全清除。4. 再次冲洗衣服,确保没有污渍残留。5. 最后用毛巾轻轻擦干,晾干即可
咨询记录 · 回答于2023-06-06
白衣服沾了中性笔怎么洗掉
亲,您好,很高兴为您解答:处理方法如下:1. 取干净毛巾或纸巾,轻轻擦拭污渍部位,尽可能多地吸收色素。2. 将衣服放在流动的冷水下,直至水完全变清后,再放入温水(温度不要太高,否则容易让笔渍上色),加入少量洗衣液。3. 用另外一块干净的毛巾,在污渍部位轻轻揉搓,直到笔渍完全清除。4. 再次冲洗衣服,确保没有污渍残留。5. 最后用毛巾轻轻擦干,晾干即可
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:如果笔渍较为顽固,可以尝试用酒精或专业的中性笔清洁剂,在不影响衣物质地的部位测试使用,再进行全面处理哦~
已赞过