如何确诊阿斯伯格综合症

1个回答
敖鹏天3W
心理分析:
阿斯伯格综合症可以通过阿斯伯格诊断量表(ASDS)来确诊,最好能够去医院进行确诊哦。阿斯伯格综合征(AS)属于孤独症谱系障碍(ASD)或广泛性发育障碍(PDD),具有与孤独症同样的社会交往障碍,局限的兴趣和重复、刻板的活动方式。
在分类上与孤独症同属于孤独症谱系障碍或广泛性发育障碍,但又不同于孤独症,与孤独症的区别在于此病没有明显的语言和智能障碍『不同点』。
◆#诊断标准#:
引用百度百科词条详尽解释:“①人际交往中缺乏交往技巧,交往方式刻板、生硬、程式化,缺乏发展友谊的能力。②局限于刻板、重复,或不同寻常的兴趣或活动,显得比较怪癖。③无明显言语与语言发育障碍,认知发育基本正常。④运动技能较低,动作往往比较笨拙。社会交往功能明显受损;一般到学龄期症状才明显,症状常持续存在。绝大多数患者只是到了高学龄期和少年期才出现影响其社会适应和生存能力的问题.....”