关于颐和园的资料简介

1个回答
铭莲说教育
颐和园是中国清朝时期的皇家园林,位于北京市西郊,占地293公顷,是中国现存规模最大、保存最完整的皇家园林之一,也是中国古代皇家园林的代表之一。颐和园的建造始于18世纪中叶,是清朝乾隆皇帝为了纪念其母亲而修建的。颐和园的建筑和景观以山水为主题,融合了中国古典园林和西方花园的设计元素,包括山水、建筑、雕塑、楼阁、廊道、亭台、桥梁、花卉和树木等。颐和园的主要景点包括万寿山、长廊、佛香阁、苏州街、乐寿堂、翠玉带湖等,其中最著名的是长廊,它是世界上最长的画廊,全长728米,上面绘有10万多幅精美的彩画。
颐和园是中国古代园林建筑的杰出代表,也是中国文化遗产的重要组成部分。1998年,颐和园被联合国教科文组织列为世界文化遗产。如今,颐和园已成为北京市的著名旅游景点和文化名片,每年吸引着数百万国内外游客前来观光、游览和学习。