怎么可以当警察

1个回答
摘要 当警察需要如下条件:第一,年龄限制,报考警察最基本的条件就是年龄在25周岁以下。第二,身体条件,身体健康强壮,体形端正没有身体缺陷,裸眼视力要在1.0以上。第三,身高条件,男的身高在一米七以上,女的身高在一米六以上。第四,无不良嗜好,品行端正。第五,通过体能测试。
咨询记录 · 回答于2023-07-07
怎么可以当警察
当警察需要如下条件:第一,年龄限制,报考警察最基本的条件就是年龄在25周岁以下。第二,身体条件,身体健康强壮,体形端正没有身体缺陷,裸眼视力要在1.0以上。第三,身高条件,男的身高在一米七以上,女的身高在一米六以上。第四,无不良嗜好,品行端正。第五,通过体能测试。
想当警察有以下的途径:公务员招警,军队转业,社会招警,公安院校联考,特招(英烈子女、特殊技能等),辅警。可以通过公务员考试考入警察系统,而公务员分为国考与省考,可以根据自己的想法选择适合自己的。如果之前在部队内担任过相关职务,转业是可以选择当警察的。