电脑开机黑屏只有鼠标

1个回答
街头的凝望
电脑开机黑屏只有鼠标的原因:
1、显卡驱动问题:如果你的显卡驱动出现了问题,就有可能导致电脑无法正常显示屏幕内容。这时候,你可能只能看到一个黑屏,但是鼠标还是可以正常移动。
2、硬件故障:有时候,电脑出现黑屏只显示鼠标的情况可能是因为硬件故障引起的。比如说,你的内存条可能出现了问题,或者是硬盘出现了故障,这都可能导致电脑无法正常启动。
电脑的作用:
我们可以使用电脑来完成工作需求,从最简单的word、excel到高级的编程等等都是需要用到电脑的,有了电脑让我们的工作更加便利。我们还可以使用电脑和朋友交流联系,在网上收集各种资料,查看各种各样的社会新闻等等,都是非常方便的。
在电脑上我们可以在网上观看视频,就不用每天守着电视机等更新了,我们只需要在电脑上搜索某个电视电影,就可以非常方便的看到我们想看的东西了。