男朋友家里人不同意,我不想放弃,该怎么做呢?

1个回答
小言微笑940
你好

拍拍肩~,因为男友母亲的极力反对,使得题主在于男友之间的恋情中,感受更多是压抑与迷茫,不知道未来可期的方向何在?夹杂中间的男友,也成为了母亲“控制欲”下的牺牲品~

&男朋友家人不同意,我该放弃吗?该怎么办?

今天我男朋友又跟他妈妈因为想跟我结婚的事情吵架了。他跟我说他没办法了,在这样下去要出事的。所以就跟我提分手
我不想分手,我不知道他们到底谈了什么,到底事情的后果有多严重我也判断不了。他特别突然,草率的跟我提分手。但我不能接受这样的做法。
他说了一大堆不想害我,不想耽误我的话,但我们都知道不是真心,但他又真的没办法了。我也心疼他,但也不想就这么放弃,我该怎么做

故事中可以看到,与现男友恋爱已有3年,有了一定的感情基础,如果没有过多外力影响,就会顺其自然步入婚姻殿堂,而外力目前就是来自男友母亲的反对,理由是母亲不喜欢自己,对此,不知道该放弃还是怎样修缮这段关系~

历来婚姻都是相互“适配度”高的人,更能够牵手成功,因为大家的彼此需求以及外在的条件互补,彼此就越能给到对方所需要的满足,增强互动与亲密感,这也是虽然“门当户对”一直都偏向解释为阶级性联盟婚姻,却也有其内在价值的原因。因为大家的经济实力、价值观、处世观,以及从小培育的环境相似,对亲密关系的期待与安全感也够互补,由此牢固亲密关系。

那么,反观到题主的问题,这里男友是单亲家庭,不管我们承不承认,男友对母亲的依赖性与信任感是非常强烈的,这是双亲家庭往往忽视的地方,这也是男友母亲仅仅出于个人主观想法而不接纳题主时,男友却无法保持独立人格做出真实内心决定的原因,而从另一个侧面角度,男友如果不能够坚守自己的立场与发言权,那么对自己日后的幸福掌控度也会减弱(需要题主谨慎考虑)。

所以,男友无法与题主坚守下去的原因,并非全部来自男友母亲的影响力,而是长期耳濡目染的家庭教育环境,没有让男友养成一个独立人格,男友提出分手,可能是担忧自己给不了题主应有的幸福,而另外一个原因也是来自自己无法承担现阶段独立携手走进婚姻的痛苦,即他内心缺乏独立,也缺乏了自信心,由此做出了恋情中自私的决定。

这段关系是该放弃吗?

通过以上分析,题主内心可能无比凄然,但是无论多么魔幻高效的建议,如果关系中的双方不能同时改变,那么都会恢复原貌,问题得不到解决,痛苦就会依然存在,到时可能受到伤害最深的人是题主,因为在这段关系里,题主始终是被动一方。

当然,最后的决定仍然需要题主来做出,如果说题主预判所有的日后问题可能性后,也仍然坚定自信心想要与男友维持关系走进婚姻,那么题主也可以选择继续挽回男友,对于男友的“脆弱”、“无力感”,只能给到包容,因为关系的基础是爱,爱需要的是理解与接纳~

希望能够给到题主一点启发帮助到你~

祝好~加油~