总觉得自己不喜欢男友了,但一想到分手又很难受?

1个回答
LULI狗璐284g弙
你好,
题主:
认真的看完了帖子,首先很理解题主现在复杂的心境。同时也注意到了题主勇敢的表达了自己的困扰,并积极的在平台上寻求帮助,这无疑能帮助题主能更好的认识和理解自己;更好的看到关系的本质 。

现在我分享我在帖子中的观察这或许能帮助题主有更多的角度来看待自己。

1、越是在乎越是容易患得患失
在帖子中题主提到,自己没有当初那么强烈的喜欢男友了,是不是不喜欢了要分开了,心理特别难受。在这里我感受到了题主的难受,同时也感受到了一种恐惧,害怕失去的恐惧。这也让我感受到了题主其实还是很在意很在意男友的。

往往越是在乎,也就越容易患得患失。仅管这可能不是事实的真相,但我们仍然害怕。所以题主可以为自己做的是安抚好自己的情绪。只有当我们的情绪得到安抚和妥善安放以后我们的心才会有更多的理性,那个时候题主或许就会有新的解决思路了。

2、感情是一个动态变化的过程
帖子中题主提到自己感觉自己没有当初那么喜欢自己的男友了。还发生了一些事情。其实感情是一个动态变化的过程。不知道题主有没有这样的体验,有一段时间看到一个人哪哪都讨厌,可是过了一段时间就好像不那么讨厌了。

这样的体验告诉我们,感情其实是一个动态变化的过程。可能因为发生了一些事情,改变了一些对男友的看法;也可能因为发生了这些事情让自己的情绪得到了影响。所以让自己感受到对男友的喜欢没有当初那么热烈了,于是题主有了担心。

只是如果我们认识到感情是一个动态变化的过程,这或许会让我们减少一些患得患失的心情。知道这只是暂时性的。

3、尝试和男友表达自己的感受
题主提到这是自己的问题,是的这是你的问题,但他也是你的男友。所以如果情况请允许我们还是可以和男友进行交流的。表达自己的感受,让男友理解自己。那么男友可能一个动作就会让你们的感情升温了。

表达感受会让男友知道我们的想法,更接近我们的内心。而从男友的反馈中我们也可以了解到男友的想法,更加的接近男友的真心。这个时候你们彼此或许都能有一种对彼此有新的认识的感受。你们的真心遇到真心这个时候就不多说了。

表达自己的感受,因为很多时候女生们不表达,男生们真的不知道你们在想什么,可能知道你们情绪不好,还在想自己是不是哪做错了呢?也可能知道你们情绪不好,但就是不知道为什么情绪不好。