女朋友跟我提分手了,态度很坚决,曾经试过无数次挽回,但都没有太大的效果,我们在一起还是会吵架,她看到我还是很反感的表情,还是提防我,后来她说分开后想和我做朋友,想我好好上班,想我以后我结婚了可以叫她去喝喜酒,开始我答应了,后来我觉得我根本做不到把她当朋友。她提出了这个要求后,我也同时说最后陪我三天,我就放你了。第一天我们相处的还可以,第二天我们都上班,后来第二次去找她准备最后两天,可没想到我们吵的很凶,她对我情绪很大,后来我们又都上班,我发来信息给她,说上次的最后两天没有过好,我和她之间什么都没给彼此留下,我想她重新给我两天时间,我想给自己留下点纪念,完了以后,我就退出她的世界,永远。说完这些后的第二天,她打电话给我,叫我陪她去买床,因为那天吵架的时候把床给弄坏了。后来陪她去了以后,去她家一起整理了,然后我们又都上班,今天早上下班了去找她,他看到我很生气,说我阴魂不散,请问老师,这是什么意思?明明说好了最后两天,为什么今天看到我情绪会这么大?她心里到底是怎么想的?

1个回答
摘要 刚开始他答应了您的要求,可能是出于对两个人之前过往的尊重,以及不想让您太过于伤心和失望而违心的答应了您的要求。也许在他心里也会认为您只是因为不想分手而提出的一个缓兵之计,而不会真正去这样行动和实施的,但实际上您真的这样去做了,反而让他产生了更强烈的抵触的情绪
咨询记录 · 回答于2023-06-12
女朋友跟我提分手了,态度很坚决,曾经试过无数次挽回,但都没有太大的效果,我们在一起还是会吵架,她看到我还是很反感的表情,还是提防我,后来她说分开后想和我做朋友,想我好好上班,想我以后我结婚了可以叫她去喝喜酒,开始我答应了,后来我觉得我根本做不到把她当朋友。她提出了这个要求后,我也同时说最后陪我三天,我就放你了。第一天我们相处的还可以,第二天我们都上班,后来第二次去找她准备最后两天,可没想到我们吵的很凶,她对我情绪很大,后来我们又都上班,我发来信息给她,说上次的最后两天没有过好,我和她之间什么都没给彼此留下,我想她重新给我两天时间,我想给自己留下点纪念,完了以后,我就退出她的世界,永远。说完这些后的第二天,她打电话给我,叫我陪她去买床,因为那天吵架的时候把床给弄坏了。后来陪她去了以后,去她家一起整理了,然后我们又都上班,今天早上下班了去找她,他看到我很生气,说我阴魂不散,请问老师,这是什么意思?明明说好了最后两天,为什么今天看到我情绪会这么大?她心里到底是怎么想的?
从您所描述的他的一些行为反应来看的话,他对您有反感,有提防,有可能是他自身的性格原因所导致的,也有可能是在你们相处的时候所给他带来的一些感受和想法
但不管具体原因是什么,他的行为给我的感觉是他很难再和您在恋爱关系上继续发展下去了
他之所以答应您三天有可能是内心还是不忍的,不想让您感到太过于难过,是想对您做一些情感上的补偿,而答应了您的要求,但并不是他的内心中真正想要去做的事情
那天说好了,我只想好好的待在一起最后两天,哪怕不说话,也不闹不吵,我只是想给自己留点什么回忆,然后就成全她分开,从此不出现不打扰不纠缠,永远退出她的世界,但我不明白她早上看到我,为什么还会那样子的态度和表情,她说我去她上班的地方找她,可我只是想最后一次接她下班,在她眼里,难道就这么不想在一起,这么想分开,这么讨厌我吗?
事实结果很难让您相信和理解,但实际上他的确对您有着非常强烈的反感和排斥的情绪
刚开始他答应了您的要求,可能是出于对两个人之前过往的尊重,以及不想让您太过于伤心和失望而违心的答应了您的要求。也许在他心里也会认为您只是因为不想分手而提出的一个缓兵之计,而不会真正去这样行动和实施的,但实际上您真的这样去做了,反而让他产生了更强烈的抵触的情绪