关于律师的电影

1个回答
张雅蒙A
关于律师的电影如下:
1、控方证人
经典中的经典呀,值得反复观看~
本片由阿加莎.克里斯蒂的作品改编,此片的悬念成分是最精华的部分,我就不在这里剧透啦,快去看
2、十二怒汉
如果《控方证人》在律政电影中排第一的话,那么《十二怒汉》毫无疑问的可以排第二!它借助12陪审团的辩论,对个人和集体、真相和怀疑、等级和尊卑、分歧和理解、坚定和盲从、法律与道德进行了深刻的交流和讨论,影片中火花四溅的辩论,直指人心。
3、杀死一只知更鸟
电影讲述了一名律师接到一宗强奸案,被告是黑人,而受害者是一名白人女子。在那个种族歧视相当严重的年代,黑人的境况堪忧。即使律师找到了他没有犯罪的证据,也不足以让人们抛开种族成见。律师在法庭上奋力维护事实和法律的公正,然而却没能阻止人们根深蒂固的偏见。更糟糕的是,怀有种族偏见的白人已经把芬奇当作公敌,而黑人也无法洗清罪名,更可悲的命运在等待着他…
4、费城故事
这部影片蛮经典的,主要讨论的就是两个年轻有为的律师,各位其主,其中一位因为同性恋和艾滋病被老板发现了,以莫须有的罪名解雇了他,另一个主人公在被他找到寻求帮助的时候拒绝了他,因为那时憎恨同性恋和惧怕艾滋病十分普遍,但是两个人打交道的过程中潜移默化了影响着一个人的思想,这也是现实社会存在的问题,这部电影赚取了我很多眼泪,希望世界上多一些善意,给所有人多一些时间空间。
5、纽伦堡的审判
这部电影是审判长的回忆录拍摄的,影片的主题:当整个社会实施暴行时,个人负有什么责任。影片除了题材突出,演技也无可挑剔。
这部电影看得我深思的许久,站在全世界人民面前,正义、真相和人权是永远值得捍卫的。
律师的责任和义务包括:
为委托人提供法律意见和草拟、审查法律文书
代理参加诉讼、调解或仲裁活动
维护委托人的合法权益
提出犯罪嫌疑人、被告人无罪、罪轻或减轻、免除刑事责任的材料和意见。