学生发生交通事故导致伤残,学平险怎么赔

1个回答
摘要 您好,学生发生交通事故导致伤残应当由交通事故的肇事方先行赔付,如果肇事方责任不完全的话,剩余的部分再由学平险赔付。学生发生车祸,学平险能报销的。如果是对被保险人的医疗费用进行报销,那么学平险在进行报销时,会先扣除了已经通过其他方式报销过了的医疗费用后,再按照学平险保险合同约定报销剩余的医疗费用。如果是对被保险人的身故进行赔偿,那么即便已经用其他的方式赔偿过,但是学平险仍旧可以赔偿一笔意外身故保险金,不过对于未成年人的身故保险金,虽然可以重复赔,但是加起来赔偿的金额是有限制的,即十岁以前不能超过二十万,十岁至十七岁不能超过五十万。亲,以下是我为您整理的法律依据:《民法典》第一千二百零八条 机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法律和本法的有关规定承担赔偿责任。我国现行的交通事故责任共分五类,即全部责任、主要责任、同等责任、次要责任和无责任。交通事故赔偿标准,指因交通事故造成损失,肇事者向受害者、保险公司对承保车辆造成的损失进行赔偿所依据的标准,包括人身损害赔偿标准和财产损失赔偿标准。全国各省市的交通事故赔偿标准都不一样,是按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准来计算。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
学生发生交通事故导致伤残,学平险怎么赔
您好,学生发生交通事故导致伤残应当由交通事故的肇事方先行赔付,如果肇事方责任不完全的话,剩余的部分再由学平险赔付。学生发生车祸,学平险能报销的。如果是对被保险人的医疗费用进行报销,那么学平险在进行报销时,会先扣除了已经通过其他方式报销过了的医疗费用后,再按照学平险保险合同约定报销剩余的医疗费用。如果是对被保险人的身故进行赔偿,那么即便已经用其他的方式赔偿过,但是学平险仍旧可以赔偿一笔意外身故保险金,不过对于未成年人的身故保险金,虽然可以重复赔,但是加起来赔偿的金额是有限制的,即十岁以前不能超过二十万,十岁至十七岁不能超过五十万。亲,以下是我为您整理的法律依据:《民法典》第一千二百零八条 机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法律和本法的有关规定承担赔偿责任。我国现行的交通事故责任共分五类,即全部责任、主要责任、同等责任、次要责任和无责任。交通事故赔偿标准,指因交通事故造成损失,肇事者向受害者、保险公司对承保车辆造成的损失进行赔偿所依据的标准,包括人身损害赔偿标准和财产损失赔偿标准。全国各省市的交通事故赔偿标准都不一样,是按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准来计算。
您好,学生发生交通事故导致伤残应当由交通事故的肇事方先行赔付,如果肇事方责任不完全的话,剩余的部分再由学平险赔付。