2.请你找出句子中的三处语病,并用学过的修改符号修改。 小明背着书包兴奋地兴高采烈地跑回家。老师因为告诉他,上次考试成绩不理想的原因是粗心造成的,这次拿到100分得益于他能认真检查。

1个回答
摘要 亲我来回答您的问题。小明背着书包兴奋地、兴高采烈地跑回家。老师告诉他上次考试成绩不理想的原因是粗心,这次他能拿到100分得益于能认真检查。修改说明:“兴奋地”和“兴高采烈地”之间应该用顿号分隔,表示并列关系。“因为”应该改为“告诉他”,因为“因为”与后面的原因不符。“造成的”应该去掉,因为前面的“粗心”已经起到了形容词的作用,后面的“造成的”是多余的。希望能够帮到您哦
咨询记录 · 回答于2023-06-05
小明背着书包兴奋地兴高采烈地跑回家。老师因为告诉他,上次考试成绩不理想的原因是粗心造成的,这次拿到100分得益于他能认真检查。
2.请你找出句子中的三处语病,并用学过的修改符号修改。
小明背着书包兴奋地兴高采烈地跑回家。老师因为告诉他,上次考试成绩不理想的原因是粗心造成的,这次拿到100分得益于他能认真检查。
2.请你找出句子中的三处语病,并用学过的修改符号修改。