内心孤独,分享欲强烈,外向的同时又不合群,怎么办?

1个回答
秋孪刺15
题主,

在你的叙述中,能够感受到那种强烈的渴望被接纳却找不到合适入口的急迫与焦虑。迫切希望通过合群来摆脱孤独,而你目前用来合群的方式选择的是演讲式的倾诉......

通常情况下,如果问题无法解决,我们或者需要审视是否看清题目,或者需要以另外的途径来解决。总而言之,方法确实比问题多。比如我们的小学课本里的文章《乌鸦喝水》,口渴的乌鸦找到装着半瓶水的长颈瓶,在发现伸喙进入无效时,另辟蹊径向瓶内放小石子让水位升高,然后再伸喙即可。

那么如果将题主当下的情况,看看到底问题出在哪里,而有什么方式来解决更适合

在他人面前讲许多话,就能合群吗?显然,这两者之间并不具备因果关系。合群是指个体与所在意的群体间存在共性而建立的密切往来,这种共性可以是利益,三观,血缘。即物以类聚,人以群分,由此可见,合群的关键是共性,简单来说就是共同点。而讲许多话,外向,分享,这些更大程度上是习惯的交流方式。因此将交流方式与是否合群关联在一起,就如同讨论经常嚼口香糖与和富二代谈恋爱一样,切入点可以考虑要再调整下

无论外向还是内向,是否在人前爱讲话,这些个性特征与是否合群并不完全关联。无论是日常生活还是文学作品中,经常是小团体中,每个人都个性十足,有些长袖善舞,有些惜言如金,有些擅长搞怪,有些高冷,但这些不同的表达方式,并不会影响他们的团队的凝聚,因为将他们聚合在一起是共同的目标或兴趣,即三观。

因此在除血缘与利益外,想要合群,可以寻找志同道合的同行者,而不是在表达方式上苛求自已。毕竟如果欣赏与喜欢你话题的人,你就是火热的输出源与开心果,但如果无法同频者,可能真得会有对牛弹琴的互相尴尬。