高铁一等座跟二等座有什么区别

1个回答
摘要 价格不同:一等座、二等座的价格有时候因为距离近,可能差个二三十块或者大概贵个20%上下的样子,但是距离一远,两者的价格可能就有那么几百块钱的差距了。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
高铁一等座跟二等座有什么区别
价格不同:一等座、二等座的价格有时候因为距离近,可能差个二三十块或者大概贵个20%上下的样子,但是距离一远,两者的价格可能就有那么几百块钱的差距了。
座位分布不同:一等座座席号:A、F靠窗,C、D靠过道。二等座座席号:A、F靠窗,C、D靠过道,B在三人座中间。
空间大小不同:一等座车厢内每一排都是4个位置,而二等座里面的是一排5个座位。而且前后距离也要比二等座要大。所以从乘车的体验而言,空间没有那么拥挤。