翻译公司怎么找

1个回答
摘要 翻译公司怎么找:1. 在搜索引擎上搜索翻译公司:可以使用相关的关键词,在百度、谷歌等搜索引擎上搜索翻译公司,查看其官网介绍、相关服务、案例展示等信息,以及顾客的评价和反馈。2. 参考推荐:可以向身边的人、同事、朋友等咨询相关信息,寻求他们的建议和推荐,或是直接向其他客户或合作方询问,了解其使用经验和效果。3. 通过行业协会或商会查询:可以查询相关行业协会、商会等组织的名单,找到一些专业的翻译公司,了解其资质和信誉,以选择最适合自己的翻译公司。4. 在线翻译平台:也可以使用在线翻译平台,如网易有道翻译、百度翻译等,将要翻译的文本输入网站,即可获得交互式的翻译结果,或与翻译团队或翻译公司直接联系。
咨询记录 · 回答于2023-05-29
翻译公司怎么找
翻译公司怎么找:1. 在搜索引擎上搜索翻译公司:可以使用相关的关键词,在百度、谷歌等搜索引擎上搜索翻译公司,查看其官网介绍、相关服务、案例展示等信息,以及顾客的评价和反馈。2. 参考推荐:可以向身边的人、同事、朋友等咨询相关信息,寻求他们的建议和推荐,或是直接向其他客户或合作方询问,了解其使用经验和效果。3. 通过行业协会或商会查询:可以查询相关行业协会、商会等组织的名单,找到一些专业的翻译公司,了解其资质和信誉,以选择最适合自己的翻译公司。4. 在线翻译平台:也可以使用在线翻译平台,如网易有道翻译、百度翻译等,将要翻译的文本输入网站,即可获得交互式的翻译结果,或与翻译团队或翻译公司直接联系。
翻译行业标准:据《中华人民共和国标准化法》的规定:由我国各主管部、委(局)批准发布,在该部门范围内统一使用的标准,称为行业标准,通俗点讲就是对没有国家标准而又需要在全国某个行业范围内统一的技术要求所制定的标准,由行业标准归口部门统一管理。但是,当同一内容的行业标准在相应的国家标准实施后,则该内容的行业标准即行废止。
中国翻译服务标准 :国家标准 2003年,翻译服务规范第1部分:笔译(Specification for Translation Service—Part 1: Translation) 2005年,翻译服务译文质量要求(Target text quality requirements for translation services) 2006年,翻译服务规范第2部分:口译 (Specification for Translation Service—Part 2: Interpretation) 为了规范翻译行业,我国早在2003年就公布了翻译服务的国家标准《翻译服务规范第1 部分: 笔译》( GB/T 19363. 1 - 2003) ,因2005 年我国颁布的《翻译服务译文质量要求》( GB/T19682 - 2005) ( 标准, 2005) ,对原有的翻译服务标准进行了修订,现在我国执行的翻译服务标准是GB/T 19363. 1 -2008( 标准, 2008) 。