在陌生城市感觉自己很孤独,要抑郁了……

1个回答
浮生梦魇HUJ
题主你好,看到了你的描述,能够理解你的那种情绪,希望我的分享能够帮助到你……

你在文中所说,你一个人在外,身边没有熟悉的朋友和亲人,感到很孤单。于是产生了苦闷孤独感!

我们来分析一下,什么是苦闷孤独感?

所谓苦闷孤独感,是一种封闭的心理反映,是感到自身和外界隔绝滚收到外界排斥所产生的苦闷孤独的情感。

我们再来分析一下,现实因素产生苦闷孤独感的真是原因;
第一,现实的周围环境,你离开家,来到的一个陌生的城市。再加上你现在处于实习期间,有了工作。陌生的环境,紧张的工作环境和人与人之间的陌生感。于是就感觉到很孤独。

第二,这也与你的性格有关,从文中可以看出来,你的性格偏内向,有关资料表明:性格偏内向的人的兴趣集中在自己的思想,观点,情感和行为上,他们不喜欢,不习惯或没有勇气表达自己,不愿意将自己的情感暴露在他人面前,不愿意与人交往,喜欢将自己影藏起来,同时自己的内心还特渴望别人能够理解自己。
当这种需要得不到满足时,就会让自己很孤独。便会产生苦闷孤独感。

第三,你缺乏在人际交往的自信心和必要的社交技能,很难与他人建立亲密的友谊。于是让自己很寂寞,就产生了苦闷孤独感。

解决方法;
第一,要适应周围环境。在这个飞速发展的时代,不是让环境适应我们,而是要我们去适应周围的环境。
自己在休息的时候,多出去走走,让自己感受到这个城市的热情。

第二,需要增加自己的自信心和必要的社交技能,这需要你在空余时间多做义工或者志愿者,再我们每个人做完一件好事的时候,我们自己都有一种成就感在内心。这可以帮助自己提高自己的自信心。也可以提高自己的社交技能。

也需要和自己父母多沟通,没有那个做父母的不关心自己的孩子。

以上是我的分享,希望可以帮助到你……
已赞过