表达分手她就要自杀,不死不休的纠缠怎么解决?

1个回答
浮生梦魇YHS
题主,您好!您提问说:“表达分手她就要自杀,不死不休的纠缠怎么办?”先为您勇敢的提出您目前所面临的问题点赞。下面我们一起来看一下您的问题。

您说只要您表达分手,她就立即痛苦的要自杀。有抑郁症,强烈的自杀意愿,您也看得到她实实在在的痛苦。下跪、抽打自己或者泣不成声、能几天吃不下、睡不着、泪如泉涌、痛苦到真切的想死。经常在您面前“表演”自杀,微信聊天十句话里有九句透露出轻生的威胁,她也是真的特别想死,几年下来强迫症重复上演,上百次自杀都有,可以确定不是假性自杀。只要您留下就没事。几年了,该用的法子您都用尽了,报警、亲友均无用。和她在一起,您真的特别痛苦,无数次决心要分手,可真的行动起来真的好难,不是爱她留下,是真真的害怕一条生命消失、一个家庭毁灭。如果您离开,万一她真出事了怎么办?并不是您留恋她,只是一个人因为您而自杀,这种后果承受不起。不是简单的课题分离,说走就走。 她经常挂在嘴边的话,只有死亡才能将您们分开。您每天带着巨大的恐慌和无助。您宁死也不愿意余生和她在一起,您也想用自己的死亡来结束这段扭曲的关系了。

她为什么一定要用自己的生命来逼迫不让您离开呢?
不知道您俩在一起现在几年了?您俩目前都各自处于什么状态?您俩都已经是成年人?也都参加工作了吗?您的女朋友为什么这么害怕失去您?是因为您俩谈的时间太久,她对您感情不深,无法接受您要离开她,而她可能面临着被抛弃的风险吗?又或是您很优秀,家庭条件很好,她害怕和您分手后,再也遇不到像您这么好的人,她到底留恋您的什么?她到底为啥不让您离开?她为什么一定要用自己的生命来逼迫不让您离开呢?女生一般把自己的初吻、第一次都看的比较重,也把自己青春期恋爱的对象看的很重要,可能会觉得自己把自己最重要的东西都给了一个男生,那这个男生如果抛弃自己,女生可能就没有安全感,自我价值感也特别低。当然,这只是我的猜测,不一定准确,因为见过有的男女朋友谈了很长时间后,女孩不愿意分手,大概就是这些原因。不知道您俩之间到底是因为什么,您女朋友坚决不愿意与您分手。

找到您女朋友不愿意分手的原因,对症下药,具体问题具体分析。
您可能得好好思考一下,您女朋友到底是什么原因坚决不同意与您分手。看了上面的描述,感觉您可能对您女朋友已经没有什么感情了,您更多想逃离她,离她远远的,而您女朋友可能也感受到您想要远离她,而她害怕您的离开,于是就以自己的生死来威胁、逼迫不让您离开。您俩的关系现在有点像追逃模式,您想逃避,她紧追不舍。只有弄明白您女朋友把您追的如此紧的原因,才能对症下药。您可能也需要弄明白您为什么想要逃离她的原因,真的只是因为不爱了,还是因为其他什么呢?如果您女朋友是因为很爱您,害怕失去您,那您就要问一下自己到底该爱不爱她?若爱,那就请深爱;若不爱,您可能需要思考如何以对您女朋友伤害最小的方式解决这个问题。如果您女朋友感觉她把自己最美好的青春年华都给了您,现在需要您对她未来的人生负责,她想要和您结婚,组建家庭,那么您就需要好好考虑一下,您可以如何处理这件事。

题主,祝好!愿我的回答对您有所帮助!世界和我爱着您!
已赞过