资料:甲公司和乙公司受同一方的最终控制,甲公司对乙公司的长期股权投资情况如下: (1)甲公司支付银行存款5000万元,从最终控制方丙公司购买乙公司100%的股权,属于同一控
制下企业合并产生的长期股权投资。合并日,乙公司账面所有者权益为6000万元。不考虑有关乙公司
所有者权益调整问题。
(2)甲公司在合并乙公司过程中,用存款支付评估和法律咨询费用70万元。
问题:根据上述资料,依次做出甲公司与长期股权投资有关的会计分录。

1个回答
摘要 根据上述资料,做出甲公司与长期股权投资有关的会计分录如下:(1) 购买乙公司100%股权并支付银行存款长期股权投资(乙公司股权)账户 5000万元银行存款账户 5000万元(2) 支付评估和法律咨询费用长期股权投资(乙公司股权)账户 70万元银行手续费支出账户 70万元以上是甲公司与长期股权投资有关的会计分录,希望可以帮助你!
咨询记录 · 回答于2023-06-14
问题:根据上述资料,依次做出甲公司与长期股权投资有关的会计分录。
资料:甲公司和乙公司受同一方的最终控制,甲公司对乙公司的长期股权投资情况如下: (1)甲公司支付银行存款5000万元,从最终控制方丙公司购买乙公司100%的股权,属于同一控
制下企业合并产生的长期股权投资。合并日,乙公司账面所有者权益为6000万元。不考虑有关乙公司
所有者权益调整问题。
(2)甲公司在合并乙公司过程中,用存款支付评估和法律咨询费用70万元。
资料:甲公司和乙公司受同一方的最终控制,甲公司对乙公司的长期股权投资情况如下: (1)甲公司支付银行存款5000万元,从最终控制方丙公司购买乙公司100%的股权,属于同一控
问题:根据上述资料,依次做出甲公司与长期股权投资有关的会计分录。
(2)甲公司在合并乙公司过程中,用存款支付评估和法律咨询费用70万元。
所有者权益调整问题。
制下企业合并产生的长期股权投资。合并日,乙公司账面所有者权益为6000万元。不考虑有关乙公司
资料:甲公司和乙公司受同一方的最终控制,甲公司对乙公司的长期股权投资情况如下: (1)甲公司支付银行存款5000万元,从最终控制方丙公司购买乙公司100%的股权,属于同一控