大额转账需要多长时间到账

1个回答
摘要 大额转账是实时到账。首先要看是同行转账,还是跨行转账,同行基本是实时到账。如果是跨行单笔超过5万的转账会由接受的银行提交至中国人民银行的大额交易系统,工作日周一至周五的9:00-16:00可以实时处理转账信息,也就是实时转到收款人的银行系统,到账则是分为2小时到账和24小时内到账
咨询记录 · 回答于2023-05-21
大额转账需要多长时间到账
大额转账是实时到账。首先要看是同行转账,还是跨行转账,同行基本是实时到账。如果是跨行单笔超过5万的转账会由接受的银行提交至中国人民银行的大额交易系统,工作日周一至周五的9:00-16:00可以实时处理转账信息,也就是实时转到收款人的银行系统,到账则是分为2小时到账和24小时内到账
银行大额转账一般是指转账金额在5万元以上,通过大额支付系统进行处理的交易。银行大额转账办理的时间没有太多限制,在银行网点进行柜台办理时,可以选择9点到16点,16点之后需要等待下一个工作日提交大额支付系统处理。